DAS AUSSERGEWÖHNLICHE IM BESONDEREN
AKTUELLE VERANSTALTUNGEN
IN DER HANSE STUBE

Spargelzeit
DER GESCHMACK DES FRÜHLINGS
Das Team der Hanse Stube erwartet Sie jedes Jahr zur Spargelsaison mit einer Fülle köstlicher Gerichte rund um dieses königliche Gemüse. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Spargelvariationen auf unserer Karte und entdecken Sie die köstlichen Facetten dieser saisonalen Delikatesse.
Unser Spargel stammt dabei frisch vom Berder Hof in Schiefbahn, der für seine hervorragende Qualität und nachhaltigen Anbaumethoden bekannt ist.
Freuen Sie sich auf einen besonderen Genuss direkt aus der Region!
Datum: 11. April – 24. Juni 2025
Uhrzeit: 12:00 – 15:00 Uhr & 18:00 – 22:00 Uhr
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: + 49 221 / 270 – 1 .

EXCELSIOR KITCHENPARTY
WO GENUSS AUF GESELLIGKEIT TRIFFT
Dass in der Küche der Hanse Stube nicht nur hervorragend gekocht, sondern auch gefeiert werden kann, ist längst kein Geheimnis mehr. Den Beweis liefert die nächste Excelsior Kitchenparty in der Hanse Stube und den großen Festsälen des Excelsior Hotel Ernst. Wieder dabei sein werden befreundete Spitzenköche, ausgewählte Partner und Winzer sowie die passende Live Musik. Gemeinsam sorgen sie für ein unvergessliches Erlebnis und präsentieren ihr Können an verschiedenen Stationen.
Freuen Sie sich auf einen delikaten Abend und den Austausch mit Freunden und Profis des guten Geschmacks – und nutzen Sie die Gelegenheit, unseren neuen Küchenchef der Hanse Stube, Lars Wolf, persönlich kennenzulernen.
Mit dabei sind:
Thomas Gilles | Le Gourmet* im CLOSTERMANNS HOF – Niederkassel
Achim Hack | Restaurant HEIMAT im Hotel Gut Steinbach – Reit im Winkl
Julia Komp | Restaurant Sahila – Köln
Florian Schwertfeger | Hotel Vier Jahreszeiten – Hamburg
Patrick Kühn | Restaurant Rodesand im Hotel Gut Immehof – Malente
Pavel Tanev | Patisserie im Excelsior Hotel Ernst – Köln
Dazu präsentieren sich die Weingüter Leininger, Gérard Bertrand und Schloss Vaux mit feinen Tropfen aus ihren Kellern.
Datum: 22. Juni 2025
Uhrzeit: 17:00 Uhr
Preis: 195 EUR pro Person
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter + 49 221 / 270 – 3166.


GÄNSEZEIT IN DER HANSE STUBE
TRADITION TRIFFT GENUSS
Ab dem 1. November zieht wieder der köstliche Duft von Kölns knusprigster Gans durch die Küche des Excelsior Hotel Ernst. Küchenchef Lars Wolf brät die Südoldenburger Freilandgans, bis sie zart und saftig und dabei rundum herrlich gold-braun geworden ist. In der Hanse Stube wird Ihre Gans mit Präzision und Geschick direkt am Tisch für Sie tranchiert. Dazu servieren wir ganz klassisch Kartoffelklöße, Apfelrotkohl, kandierte Maronen und Rosinenschmoräpfel.
Gerne nehmen wir Ihre Reservierung bis mindestens 24 Stunden vor Ihrem gewünschten Restaurantbesuch entgegen. Bitte beachten Sie, dass von Freitag bis Sonntag abends Reservierungen ausschließlich um 17:00 Uhr oder 20:30 Uhr möglich sind.
Termine: 1. November – 23. Dezember 2025
Uhrzeiten:
Montag – Donnerstag:
12:00 – 14:30 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr
Freitag – Sonntag:
12:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 20:00 Uhr oder 20:30 – 22:30 Uhr
Preis: Eine Portion Gans 92 EUR | Eine Gans für vier Personen 368 EUR
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: + 49 221 / 270 – 1.

WEIHNACHTEN
KULINARISCHE FESTTAGE IN DER HANSE STUBE
Erleben Sie festliche Genussmomente in stilvollem Ambiente. Die Hanse Stube lädt Sie ein, die Feiertage mit raffinierten Kreationen von Küchenchef Lars Wolf zu feiern – perfekt für besondere Stunden im Kreise Ihrer Liebsten.
Termin: 24. | 25. | 26. Dezember 2025
Uhrzeit: Jeweils 12:30 Uhr und 18:30 Uhr
Preise:
Heiligabend: 6-Gang Menü: 299 EUR
25. & 26. Dezember: 6-Gang Menü: 259 EUR
Die Weihnachtsmenüs weden im Herbst hier bekannt gegeben.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter + 49 221 / 270 – 3166.
