DAS AUSSER­GEWÖHNLICHE IM BESONDEREN

AKTUELLE VERANSTAL­TUNGEN
IN DER HANSE STUBE

Dinner im Gewächshaus, Hanse Stube zu Gast beim Gemüsehof Steiger. Küchenchef Joschua Tepner präsentiert seine raffinierten Gerichte direkt am Ursprungsort der Zutaten.

DINNER IM GEWÄCHSHAUS

HANSE STUBE ZU GAST BEIM GEMÜSEHOF STEIGER

Anlässlich der Fine Food Days Cologne findet die kulinarische Kreativität der Hanse Stube auf dem Gemüsehof Steiger eine neue Bühne: Küchenchef Joschua Tepner präsentiert seine raffinierten Gerichte direkt am Ursprungsort der Zutaten. Eine einzigartige Möglichkeit, die besondere Küche der Hanse Stube dort zu erleben, wo ihre Grundlagen gelegt werden. Der Nachmittag beginnt mit einem Champagnerempfang im Innenhof des Excelsior Hotel Ernst, gefolgt von einer Fahrt zum Gemüsehof Steiger. Nach der Ankunft führt Hofbesitzerin Margarete Ribbecke persönlich durch ihren Hof und gibt Einblicke in die nachhaltigen Praktiken ihrer Landwirtschaft.

Das kulinarische Highlight wartet dann am Abend im atmosphörischen Gewächshaus auf Sie: ein sorgfältig ausgewähltes Menü, inspiriert von den frischen Produkten des Hofs und den Erzeugnissen anderer regionaler Partner der Hanse Stube. Bei diesem Event werden Sie nicht nur kulinarisch begeistert, sondern erhalten auch tiefgehende Einblicke in die Philosophie von Küchenchef Joschua Tepner, der sich dem Einsatz regionaler Zutaten verschrieben hat und stets bestrebt ist, das ganze Produkt zu verarbeiten.

Datum: 6. September 2024

Uhrzeit: 17:00 Uhr

Ort: Excelsior Hotel Ernst & Gemüsehof Steiger

Preis: 198 EUR pro Person

TICKETS →  | Der Ticketverkauf erfolgt ausschließlich über KölnTicket.

Dinner im Gewächshaus, Hanse Stube zu Gast beim Gemüsehof Steiger. Küchenchef Joschua Tepner präsentiert seine raffinierten Gerichte direkt am Ursprungsort der Zutaten.
EXCELSIOR HOTEL ERNST Illustration

GÄNSEZEIT IN DER HANSE STUBE

TRADITION TRIFFT GENUSS
Ab dem 1. November zieht wieder der köstliche Duft von Kölns knusprigster Gans durch die Küche des Excelsior Hotel Ernst. Küchenchef Joschua Tepner brät die Südoldenburger Freilandgans, bis sie zart und saftig und dabei rundum herrlich gold-braun geworden ist. In der Hanse Stube wird Ihre Gans mit Präzision und Geschick direkt am Tisch für Sie tranchiert. Dazu servieren wir ganz klassisch Kartoffelklöße, Apfelrotkohl, kandierte Maronen und Rosinenschmoräpfel.
Gerne nehmen wir Ihre Reservierung bis mindestens 24 Stunden vor Ihrem gewünschten Restaurantbesuch entgegen. Bitte beachten Sie, dass von Freitag bis Sonntag abends Reservierungen ausschließlich um 17:00 Uhr oder 20:30 Uhr möglich sind.

Termine: 1. November – 23. Dezember 2024

Uhrzeiten:
Montag – Donnerstag:
12:00 – 14:30 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr
Freitag – Sonntag:
12:00 – 14:30 Uhr und 17:00 – 20:00 Uhr oder 20:30 – 22:30 Uhr

Preis: Eine Portion Gans 88 EUR | Eine Gans für vier Personen 340 EUR

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: + 49 221 / 270 – 1.

Eine gebackene Ente gefüllt mit Rosmarin liegend auf einem Holzbrett im Gourmetrestaurant Hanse Stube in Köln

GANS ON TOUR

BESTELLEN SIE IHRE GANS EINFACH ZU SICH NACH HAUSE
Auch in diesem Jahr liefern wir Ihnen den köstlichen Braten inklusive der klassischen Beilagen wieder bis zu Ihrer Wunschadresse. Zusätzlich erhalten Sie das Rezept zur Fertigstellung und ein Glas Gänserillette von Küchenchef Joschua Tepner. Gerne bieten wir Ihnen überdies auf Anfrage eine Auswahl an Vorspeisen, Suppen und Desserts an. Wir nehmen Ihre Bestellung werktags bis zu 48 Stunden vor dem gewünschten Liefertermin entgegen. An den Feiertagen liefern wir Ihre Gans zwischen 9 und 18 Uhr aus. Lieferungen außerhalb Kölns sind auf Anfrage möglich. Selbstverständlich kann die Gans auch persönlich von Ihnen im Hotel abgeholt werden. Bitte beachten Sie, dass die Anzahl der Gänse auch in diesem Jahr limitiert ist.

Termine: 1. November – 26. Dezember 2024

Preis: Eine Gans für 4 Personen 268 EUR pro Gans

Lieferkosten:
Innerhalb Kölns (10 km Umkreis): 65 EUR
An den Weihnachtstagen: 75 EUR
Pro weiterem km: 3 EUR zusätzlich

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: + 49 221 / 270 – 3166.

Eine gebackene Ente gefüllt mit Rosmarin liegend auf einem Holzbrett im Gourmetrestaurant Hanse Stube in Köln
EXCELSIOR HOTEL ERNST Illustration

WEIHNACHTEN

KULINARISCHE FESTTAGE IN DER HANSE STUBE

Gönnen Sie sich und Ihrer Familie kulinarische Hochgenüsse zum Fest und lassen Sie sich in der Hanse Stube verwöhnen. Seien Sie gespannt auf die Menüs unseres Küchenchefs Joschua Tepner.

Termin: 24. | 25. | 26. Dezember 2024

Uhrzeit: Jeweils 12:30 Uhr und 18:30 Uhr

Preise:
Heiligabend: 6-Gang Menü 285 EUR
25. & 26 Dezember 2024: 6-Gang Menü 249 EUR

Das Weihnachtsmenü der Hanse Stube wird zeitnah bekanntgegeben.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: + 49 221 / 270 – 3166.

es stehen mehrere gefüllte Weingläser in einer Reihe

SILVESTER IN DER HANSE STUBE

DER JAHRESWECHSEL IM GRANDHOTEL
Verabschieden Sie das vergangene Jahr gebührend und heißen Sie das Neue mit uns willkommen. Nach einem stimmungsvollen Champagnerempfang genießen Sie ein festliches Menü von  Joschua Tepner in der Hanse Stube oder in den Festsälen. Begleitet wird der Abend von Livemusik und um Mitternacht können Sie das neue Jahr mit einem Glas Champagner willkommen heißen.

Termin: 31. Dezember 2024

Uhrzeit: 19:00 Uhr Gemeinsamer Empfang mit Champagner und Canapés
19:30 Uhr Menüstart

Preis: 398 EUR inkl. Empfang und 6-Gang Menü sowie einem Glas Champagner um Mitternacht

Das Silvestermenü wird zeitnah bekanntgegeben.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: + 49 221 / 270 – 3166.

es stehen mehrere gefüllte Weingläser in einer Reihe