DAS AUSSER­GEWÖHNLICHE IM BESONDEREN

AKTUELLE VERANSTAL­TUNGEN
IN DER HANSE STUBE

Spargel wird von einem Koch auf einem Holzbrett geschnitten

Spargelzeit

SCHMACKHAFTER FITMACHER

Jedes Jahr zur Spargelsaison erwarten Küchenchef Joschua Tepner und das Team der Hanse Stube Sie mit köstlichen Gerichten rund um das königliche Gemüse. Genießen Sie Spargelvariationen ganz nach Ihrem Geschmack von der Karte und entdecken Sie köstliche Variationen dieses saisonalen Schatzes.

Datum: Ab dem 24. April 2023

Uhrzeit: 12 – 14 Uhr und 18 – 22 Uhr

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:
+ 49 221 / 270 – 1 oder per E-Mail:

Blick auf die eingedeckten Tische im Gourmetrestaurant Hanse Stube in Köln

160 Jahre Excelsior Hotel Ernst

HISTORISCHES MENÜ

Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Zeitreise in der Hanse Stube. Joschua Tepner, Küchenchef der Hanse Stube, erwartet Sie mit einem historischen Menü, angelehnt an die unterschiedlichen Epochen der letzten 160 Jahre.

Datum: 15. – 21. Mai 2023 

Uhrzeit: 12:00 – 14:30 Uhr und 18:00 – 22:30 Uhr

Preis:
5 Gang-Menü – 122 EUR
| zzgl. korrespondierender Weine 79 EUR
6 Gang-Menü – 132 EUR | zzgl. korrespondierender Weine 89 EUR

MENÜ

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter:
+ 49 221 / 270 – 1 oder per E-Mail:

 

Blick auf die eingedeckten Tische im Gourmetrestaurant Hanse Stube in Köln
EXCELSIOR HOTEL ERNST Illustration

SIZILIANISCHER ABEND

BENVENUTI ALL’EXCELSIOR HOTEL ERNST

Noch vor dem offiziellen Sommeranfang holen wir La Dolce Vita ins Excelsior Hotel Ernst. Lassen Sie sich entführen und entdecken Sie Schätze der klassischen, sizilianischen Küche. Beeinflusst von verschiedenen Ländern des Mittelmeeres, besticht sie durch eine Vielfalt frischer Spezialitäten und beliebter Klassiker, wie köstliche Arancini oder gefüllten Cannolo.
Unser Sommelier lädt Sie ein, auf eine geschmackvolle Reise zu den Weinbergen im Süden Italiens. Passend zum Menü von Joschua Tepner stellt unser Sommelier korrespondierende Weine zusammen und erläutert Ihnen diese ausführlich auf charmante Weise.

Datum: 3. Juni 2023

Uhrzeit: 18 Uhr

Preis: 249 EUR pro Person
inkl. Aperitif und 5-Gang Menü mit Weinbegleitung

TICKETS →

es stehen mehrere gefüllte Weingläser in einer Reihe

JOSCHUA TEPNER LÄDT EIN – KÜCHENPARTY

DIE BESTEN PARTYS FINDEN IN DER KÜCHE STATT

Dass Küchenchef Joschua Tepner nicht nur ausgeprochen gut kochen, sondern auch besonders gut feiern kann, ist längst kein Geheimnis mehr. Den Beweis liefert er bei seiner nächsten Küchenparty in der Hanse Stube und den großen Festsälen des Excelsior Hotel Ernst.
Wieder dabei sein werden befreundete Spitzenköche, ausgewählte Winzer und die passende Live Musik von DJ ‚Basti M‘. Gemeinsam machen sie richtig Stimmung und präsentieren ihr Können an verschiedenen Stationen.
Freuen Sie sich auf einen delikaten Abend und den Austausch mit Freunden und Profis des guten Geschmacks. Mit dabei sind:

Thomas Gilles aus dem „Clostermanns Hof“ in Niederkassel

Michael Szofer aus dem „Wasserturm Hotel Cologne“

Alexander Hoppe aus dem „Shiraz“ in Wuppertal

Egor Hopp aus dem Restaurant „Setzkasten“ in Düsseldorf

André Wolff aus dem „Rungis Express“ in Meckenheim

Denis Steindorfer aus dem „Grubers“ in Köln

Fabian Scheithe aus dem „Excelsior Hotel Ernst“ in Köln

Stefan Naatz aus dem „Brenners Park-Hotel & Spa“ in Baden Baden

Dazu präsentieren sich die Weingüter Landerer und A. Christmann“ mit feinen Tropfen aus Ihren Kellern.

Bei telefonischer Reservierung erhalten alle Gäste, die im Anschluss an die Veranstaltung im Excelsior Hotel Ernst übernachten, unter dem Stichwort „Küchenparty“, einen Rabatt von 20% auf die aktuelle Tagesrate.

Datum: 24. Juni 2023

Uhrzeit: 18 Uhr

Preis: 179 € pro Person

TICKETS → 

ein Koch bereitet verschiedene Teller in einer Küche zu.
es stehen mehrere gefüllte Weingläser in einer Reihe

Winzerbattle

DEUTSCHLAND : FRANKREICH

Im Rahmen der Fine Food Days Cologne wird die 2. Runde des Winzerbattle eingeläutet und heute treten Deutschland und Frankreich gegeneinander an. Zum Aperitif stehen sich ein Champagner und ein Winzersekt gegenüber. Beim folgenden Signature Menü von Joschua Tepner wird pro Gang je ein deutscher und ein französischer Wein blind verkostet. Im Anschluss stimmen Sie ab, welcher als Sieger aus diesem Wettkampf hervorgeht. Moderiert wird der Abend von unserem Restaurantleiter und Sommelier Robert Demers und dem französischen Sommelier Gael Herve.

Termin: 25. August 2023

Uhrzeit: 18 Uhr

Preis: 225 EUR pro Person

inkl. Aperitif, 5-Gang Menü und Weinbegleitung

TICKETS →